サラダチキンを自作してみた
コンビニのサラダチキン、糖質制限っぽいし美味しい。
でもちょっと高い。すぐ食べちゃう。
あと、やっぱ食べ続けるのは添加物とかどーなのかしらねえ、と思ったりする。
で、自作してみました。
レシピいっぱいあるわーインターネットはすごいねえー。
とにかく簡単そうなやつで試してみた。
鶏の胸肉(なのか?)を適当に切って
たっぷりのお湯を沸騰させて多めに塩を入れて
鶏さんをドボン。
再沸騰したら火を止めてフタして放置。
その間出かける。
たぶん冷めたらいいんだと思われ。
鶏さんを取り出して切る。食う。うまい。
これから続きそう。お弁当にも入れられるし。
タッパーに、煮汁と共に入れて冷蔵庫へ。
ほんで、煮汁の残りにトマトをざくざく切って入れて塩足して、しっかり沸騰したら卵溶いてぐるっと入れてスープにした。ママが。
これがまた美味い!シンプルだけど美味い!鶏さんのダシきいてる。
美味しいもの食べてダイエットにもなったらいいよねえー
このまま結果が出ればなあー
今日は鶏茹でたし勉強もしたし昼寝もしたしジムも行ったし
眉毛の脱色もしたし脇の脱毛したしフットネイル塗り直したし
上々ですなあ。
よいよよいよ。